Ингредиенты:
Черный и белый кунжут - по 1 столовой ложке Льняное семя - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1/4 стакана Мука - 2 1/4 стакана Сода - 1 чайная ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Бурбон - 2 чайных ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте сухие ингредиенты - муку, соду и соль - в миске. Сахар взбейте со сливочным маслом. Вбейте яйцо и добавьте бурбон. Постепенно начните всыпать мучную смесь, затем перемешайте все до однородной массы. Соду погасите уксусом.
Слепите небольшие шарики и обваляйте их в смеси кунжута, льняного семени и коричневого сахара. Выложите на противень и придавите немного в центре. Выпекайте около 14 минут до золотистой корочки. Остудите.
|