Главная » 2012 » Апрель » 20 » Пирог рыбный «Нежный»
13:04
Пирог рыбный «Нежный»

Когда я делаю этот пирог, то он моментально съедается. Он действительно получается очень нежный и вкусный.

Тесто:

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5 ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны.

Начинка:

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию)

Достаем рыбу, разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки (по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо. Можно добавить зелень).

Сборка:

- берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку (не могу сказать точно на сколько времени, приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится)

Автор рецепта: Смолька

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 740 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: