Когда я делаю этот пирог, то он моментально съедается. Он действительно получается очень нежный и вкусный.
Тесто:
200 гр. майонеза 200 гр. сметаны 0,5 ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется ) 3 яйца по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны.
Начинка:
2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке 2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) Достаем рыбу, разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки (по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо. Можно добавить зелень).
Сборка:
- берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду - вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно) - выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым) - выкладываем слой рыбы - заливаем оставшимся тестом - ставим в разогретую духовку (не могу сказать точно на сколько времени, приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится) Автор рецепта: Смолька
|