Ингредиенты: На 10-15 пирожков (в зависимости от их размера): 200 мл. теплого молока 10 гр. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 желток 150 гр. сливочного масла 500 гр. муки пара щепоток соли начинки для пирожков подсолнечное масло для жарки Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в течение 1,5-2 часов.
Пока подходит тесто, готовим начинки. Отварной картофель, обжаренный с луком говяжий фарш; отварное яйцо с зеленым луком.
Отрываем от теста небольшой кусочек размером с мяч для пинг-понга. Руками, без помощи скалки, формируем из него тонкую лепешку. Кладем на нее 1-2 ст.л. начинки. Защипываем края, приминаем их, переворачиваем пирожок.
Даем пирожкам постоять 15-20 минут.
Прокаляем масло на сковородке. Нам потребуется такое количество масла, чтобы оно покрывало пирожки на 1/3-1/2 объема. Делаем средний огонь. Выкладываем в масло пирожки и обжариваем с каждой стороны 1,5-2 минуты. Выкладываем на тарелку.
Наши пирожки готовы.
|