Главная » 2012 » Апрель » 21 » Пирожки пряженые скоромные
14:29
Пирожки пряженые скоромные

Ингредиенты:

На 10-15 пирожков (в зависимости от их размера):

200 мл. теплого молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 желток
150 гр. сливочного масла
500 гр. муки
пара щепоток соли
начинки для пирожков
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подойти в течение 1,5-2 часов.

Пока подходит тесто, готовим начинки. Отварной картофель, обжаренный с луком говяжий фарш; отварное яйцо с зеленым луком.

Отрываем от теста небольшой кусочек размером с мяч для пинг-понга. Руками, без помощи скалки, формируем из него тонкую лепешку. Кладем на нее 1-2 ст.л. начинки. Защипываем края, приминаем их, переворачиваем пирожок.



Даем пирожкам постоять 15-20 минут.

Прокаляем масло на сковородке. Нам потребуется такое количество масла, чтобы оно покрывало пирожки на 1/3-1/2 объема. Делаем средний огонь. Выкладываем в масло пирожки и обжариваем с каждой стороны 1,5-2 минуты. Выкладываем на тарелку.



Наши пирожки готовы.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1519 | Добавил: Геля | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: