Главная »
2012 » Апрель » 11 » Постный апельсиновый бисквит
19:14 Постный апельсиновый бисквит |
Ингредиенты:
(стакан - 200 мл.)
1 и 3/4 ст. муки (просеять) 1/2 ч.л. соли 3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока 2 ч.л. апельсиновой цедры 3/4 ст. сахара 1/3 ст. кукурузного (или другого растительного) без запаха 30 мл. винного уксуса 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды
Для пропитки и начинки:
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 гр. сахара апельсиновый (или абрикосовый) джем
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см.) смазать растительным маслом. 2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить. 3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости). 4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму. 5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. 6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.
|
Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Просмотров: 642 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|