Главная » 2012 » Апрель » 5 » Рулет с копченым лососем
09:46
Рулет с копченым лососем

Ингредиенты:

кресс-салат или шпинат - 1 пучок (100 г.р)
1 ст.л. петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст.л. муки
свежемолотый ч. перец

Начинка:

60 гр. слив. сыра
2 ст.л. сметаны
100 гр. копченого лосося
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. желатина, разведенного в лим. соке

Приготовление:

1. Салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в блендере, поперчить по вкусу. Белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью.

2. Противень выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160 градусах. Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.

3. Сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в блендере, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан).

4. Лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов.

P.S.

На фотографии сделано со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается. Храниться в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать. В общем, просто, вкусно и удобно.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 600 | Добавил: Геля | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: