09:46 Рулет с копченым лососем |
Ингредиенты: кресс-салат или шпинат - 1 пучок (100 г.р) Начинка: 60 гр. слив. сыра Приготовление: 1. Салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в блендере, поперчить по вкусу. Белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью. 2. Противень выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160 градусах. Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. 3. Сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в блендере, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан). 4. Лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов.
На фотографии сделано со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается. Храниться в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать. В общем, просто, вкусно и удобно. |
|
Всего комментариев: 0 | |