Свежий сыр Рикотта (этот сыр изготавливается не из молока, а из сыворотки оставшейся после производства моцареллы. Но если вы не сможете его найти, возьмите просто свежий нежирный сыр) Хорошее оливковое масло холодной выжимки пару кабачков цуккини 1 лимон свежий базилик кедровые орешки соль, перец и хорошее настроение
Приготовление:
Вначале замаринуем цуккини. Настругаем их на слайсы простой овощерезкой.
Противень или другую плоскую посуду сначала приправим солью и перцем, а затем побрызгаем оливковым маслом. Положим на дно полоски цуккини и повторим предыдущие действия.
На среднем огне обжарим кедровые орешки, постоянно их помешивая не давая им пригорать. После того как орешки будут готовы, оставим их остывать в сторонке.
Займемся сыром. Добавим в него оливковое масло и хорошо помешаем. Добавим сок половинки лимона и взбиваем его в кремообразную массу, в которую добавим порезанный базилик и кедровые орешки и приправил солью и свежемолотым перцем.
Пришло время делать рулетики. Для этого расположим замаринованные цуккини перед собой и буквально в пару сантиметров от края положим чайную ложку начинки.
Поддев ножом делаем рулетик...
Выкладываем на тарелочку... Остается только украсить... Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.