08:52 Рулька свиная запеченая |
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку. Рульки 1-2 шт. Как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!. Приготовление: Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4-х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист. Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет. Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка. Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость. Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть. Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк. У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно. И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг. Достаём из холодильника, рулька готова! |
|
Всего комментариев: 0 | |