Главная » 2012 » Апрель » 23 » Рыба запченая в рукаве
10:57
Рыба запченая в рукаве

Ингредиенты:

Пеленгас (почистить и выпотрошить)
Картофель - кол-во по вкусу
Лук - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Тимьян - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый надрез. Оставляем промариноваться.

Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный полуторасантиметровыми «таблетками».

При варке воду солим и добавляем лавровый листочек и душистый перец.

Режем кольцами луковичку.

Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду, отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы. Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минуток. 

И самому вкусно и угостить людей не стыдно. 

Автор рецепта: AndPo

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 614 | Добавил: Геля | Теги: В рукаве | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: