Ингредиенты: Пеленгас (почистить и выпотрошить) Картофель - кол-во по вкусу Лук - 1 шт. Цедра 1 лимона Сок 1/2 лимона Тимьян - 4 веточки Соль, перец - по вкусу Приготовление:
Веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый надрез. Оставляем промариноваться.
Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный полуторасантиметровыми «таблетками». При варке воду солим и добавляем лавровый листочек и душистый перец.
Режем кольцами луковичку.
Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду, отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы. Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минуток. И самому вкусно и угостить людей не стыдно.
Автор рецепта: AndPo
|