Ингредиенты: На две порции: Филе морского языка или трески — около 500 гр. филе лосося, очищенного от кожи и костей — 100 гр. Лимонный сок Оливковое масло Холодное сливочное масло, потертое на терке — 10-15 гр. Мед Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л. Черный перец Морская соль Щепотка сахара
Приготовление: Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт.), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой.
Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150°C духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).
Автор рецепта: Дайкири
|