Главная » 2012 » Апрель » 20 » Рыбные рулетики с рыбным муссом
12:42
Рыбные рулетики с рыбным муссом

Ингредиенты:

На две порции:

Филе морского языка или трески — около 500 гр.
филе лосося, очищенного от кожи и костей — 100 гр.
Лимонный сок
Оливковое масло
Холодное сливочное масло, потертое на терке — 10-15 гр.
Мед
Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л.
Черный перец
Морская соль
Щепотка сахара

Приготовление:

Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт.), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.

Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.



На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой.

Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.

Сверху на рулетики распределила хлопья масла.

Выпекала в предварительно нагретой до 150°C духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).

Автор рецепта: Дайкири

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 621 | Добавил: Геля | Теги: рулетики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: