Главная » 2012 » Апрель » 10 » Рыбный торт с овощами и черносливом
15:25
Рыбный торт с овощами и черносливом

Ингредиенты:

филе любой рыбы – 600-700 гр.
3 средних морковки
2 средних луковицы
100 гр. чернослива (горсть)
хороший пучок укропа
300 мл. молока (чуть больше стакана)
2 яйца
1столовая ложка желатина с небольшой горкой
соль, черный молотый перец - по вкусу
для украшения – майонез, несколько помидорчиков черри

Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 гр. филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в рыбный торт. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали!

Приготовление:

Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками. Остальную натираю на терке. Лучок нарезал мелкими кубиками. Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.

Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.

Измельчаю укропчик.

Забыл сказать, понадобится стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.

Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).

Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.

Дальше – слой рыбы.

Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и присыпать сверху половиной нужного по рецепту желатина.

Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.

Дальше – слой лука.

Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.

Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой. Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.

Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.

Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).

После запекания дал форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.

Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, делал по рецепту, а в другой раз попробую иначе.

Аккуратно снял пергамент и поставил торт в холодильник, но, скажу сразу, торопился сделать фотографии, и он у меня полностью не застыл.

Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…

Вот так я делал это блюдо.

Автор: Сергей Самойлов

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 810 | Добавил: Геля | Теги: закусочный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: