15:25 Рыбный торт с овощами и черносливом |
Ингредиенты: филе любой рыбы – 600-700 гр. Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 гр. филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в рыбный торт. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали! Приготовление: Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками. Остальную натираю на терке. Лучок нарезал мелкими кубиками. Рыбу – полосками сантиметра по два шириной. Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками. Измельчаю укропчик. Забыл сказать, понадобится стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина. Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится). Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно. Дальше – слой рыбы. Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и присыпать сверху половиной нужного по рецепту желатина. Рыбу покрываю тонким слоем чернослива. Дальше – слой лука. Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой. Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку. Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой. Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова. Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить. Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой). После запекания дал форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости. Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, делал по рецепту, а в другой раз попробую иначе. Аккуратно снял пергамент и поставил торт в холодильник, но, скажу сразу, торопился сделать фотографии, и он у меня полностью не застыл. Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать… Вот так я делал это блюдо. Автор: Сергей Самойлов |
|
Всего комментариев: 0 | |