Ингредиенты: Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр. Яйца варёные - 4 шт. Рис отварной - 4-5 ст. л. Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр. Сметана - 4 ст. л. Майонез - 4 ст. л. Желатин - 8 гр.
Для украшения: Зелень Красная икра
Приготовление: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. 5. Укладываем слоями: 1) крем 2) тёртые желтки
3) крем 4) крабовые палочки 5) крем 6) тёртые белки 7) крем 8) рис 9) крем
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
|