Главная » 2012 » Апрель » 5 » Рыбный торт-салат
23:57
Рыбный торт-салат

Ингредиенты:

Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
Яйца варёные - 4 шт.
Рис отварной - 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка

Для крема:

Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Желатин - 8 гр.

Для украшения:

Зелень
Красная икра

Приготовление: 

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
 1) крем
 2) тёртые желтки



 3) крем
 4) крабовые палочки
 5) крем
 6) тёртые белки
 7) крем
 8) рис
 9) крем

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.



Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1414 | Добавил: Геля | Теги: Красиво оформленное, На Новый год, Торт-салат, Слоёный салат | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: