Главная » 2012 » Апрель » 19 » Салат из свеклы, груши и моркови
22:45
Салат из свеклы, груши и моркови

Ингредиенты:

1 груша
1 небольшая свекла (или половина крупной)
1 небольшая морковь
цедра и сок 1/2 лимона
немного сока апельсина
оливковое масло
сыр фета, семена льна и кунжута - для украшения
соль - по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до полуготовности. Пока варится, чистим грушу от кожуры, режем тоненькими длинными полосками (у меня есть специальный нож-резачок для этой цели) и сразу, чтобы не потемнела груша, сбрызгиваем ее лимонным соком. Этим же ножом режем морковку.

Как сварится и слегка охладится свекла, чистим ее и тоже режем тоненькими полосками.

На сухой сковороде быстренько обжариваем семена льна и кунжута.

Делаем заправку. Цедру с половины лимона снимаем овощечисткой...

и тоненько режем...

Смешивается с соком половины лимона, соком апельсина, солью. Вилочкой слегка смешиваем-взбиваем. Фету режем крупными кубиками. Смешиваем все наши порезанные ингредиенты. Выкладываем, слегка вспушивая на тарелку. По периметру тарелки раскладываем сыр. Поливаем заправкой и посыпаем жареным семенем льна и кунжута.

Вот собственно и весь салатик. Я этот салат использовал, как гарнир к кусочку жареного мяса. Было необычно и вкусно! Поедая, получил удовольствие, чего и Вам желаю. 

Приятного аппетита.

Автор рецепта: AndPo

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 788 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: