Главная » 2012 » Апрель » 20 » «Шоколадный Луи»
12:32
«Шоколадный Луи»

Ингредиенты:

1 стакан жирных сливок
3/4 ст. сахара
плитка шоколада (я брала 100 гр, но можно и больше)
2 ст. л. слив. масла
2 ч. л. ванильного сахара
1 кг. шоколадного мороженого
14 шт. круглого шоколадного печенья - для украшения боков
2 стакана зефира (нарезать маленькими кусочками)
1 стакан арахиса (порубить)

Приготовление:

Глазурь:

Смешайте сливки, сахар, шоколад и нагрейте. Помешивая, доведите до кипения. Варите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло, ванилин, размешайте до растворения масла. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Торт:

Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока). Выложить половину мороженого, сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое, чтобы не было пустот. Убрать пленку. По периметру формы выложить «заборчик» из печенья. Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1/2 ст. орехов. Слегка вдавите в мороженое. Выложите сверху оставшееся мороженое. Опять повторите утрамбовывание с пленкой. Полейте сверху глазурью, посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.

Мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Также можно делать один слой пломбира, другой шоколадного. Зефир можно выбрать какой-нибудь фруктовый.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 638 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: