12:32 «Шоколадный Луи» |
Ингредиенты: 1 стакан жирных сливок Приготовление: Глазурь: Смешайте сливки, сахар, шоколад и нагрейте. Помешивая, доведите до кипения. Варите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло, ванилин, размешайте до растворения масла. Поставьте в холодильник на 2 часа. Торт: Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока). Выложить половину мороженого, сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое, чтобы не было пустот. Убрать пленку. По периметру формы выложить «заборчик» из печенья. Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1/2 ст. орехов. Слегка вдавите в мороженое. Выложите сверху оставшееся мороженое. Опять повторите утрамбовывание с пленкой. Полейте сверху глазурью, посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов. Мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Также можно делать один слой пломбира, другой шоколадного. Зефир можно выбрать какой-нибудь фруктовый. |
|
Всего комментариев: 0 | |