Главная » 2012 » Апрель » 11 » «Шуба в шубке»
00:03
«Шуба в шубке»

Оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

1 багет (французский батон) 
2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости 
2 плавленых сырка 
2 яйца 
50 гр. сливочного масла 
1 крупная свекла 
укроп - по вкусу
10 корнишонов 
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку. 
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. 

Сборка «шубы в шубке». 
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. 
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.



Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.



Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. 
Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. 

 Внимание! Не рекомендуется добавлять в начинку майонез - получится жидковатая каша.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 831 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: