Гренки - название различного вида хлеба, поджаренного на масле. Хлеб для гренок может использоваться как черствый, так и свежий.
Наши гренки подрумянены в духовке... Могут использоваться как легкая закуска, например, к пиву, или как ингредиент для супов, бульона, салатов.
Приготовление:
Нарежьте кубиками хлеб (я брала два разных вида - белый и ароматный серый). Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Я люблю когда греночки прям все промасленные, поэтому сверху их слегка поливаю маслицем и перемешиваю. Посолите по вкусу и ставьте в духовку. Включите на температуру 100 градусов минут на 20-30, потом выключите и оставьте в духовке примерно на час, не открывая дверцу. Через час помешайте наши гренки и снова включите духовку, но уже где-то минут на 15. После выключения пусть опять постоят в закрытой духовке около часа. Далее смотрите по гренкам... Мне хватило этого времени, но если у вас они недостаточно подсохли, то можно будет включить их еще раз.
|