Главная » 2012 » Апрель » 10 » Солёные гренки
14:57
Солёные гренки

Гренки - название различного вида хлеба, поджаренного на масле. Хлеб для гренок может использоваться как черствый, так и свежий.

Наши гренки подрумянены в духовке... Могут использоваться как легкая закуска, например, к пиву, или как ингредиент для супов, бульона, салатов.

Приготовление:

Нарежьте кубиками хлеб (я брала два разных вида - белый и ароматный серый). Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Я люблю когда греночки прям все промасленные, поэтому сверху их слегка поливаю маслицем и перемешиваю. Посолите по вкусу и ставьте в духовку. Включите на температуру 100 градусов минут на 20-30, потом выключите и оставьте в духовке примерно на час, не открывая дверцу. Через час помешайте наши гренки и снова включите духовку, но уже где-то минут на 15. После выключения пусть опять постоят в закрытой духовке около часа. Далее смотрите по гренкам... Мне хватило этого времени, но если у вас они недостаточно подсохли, то можно будет включить их еще раз.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 735 | Добавил: Геля | Теги: гренки, эксклюзивное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: