Главная » 2012 » Апрель » 17 » Свиная вырезка в вишнёвом соусе
22:48
Свиная вырезка в вишнёвом соусе

Ингредиенты:

На 2 порции:

1 свиная вырезка весом около 450 гр.

Для маринада:

150 мл. красного полусладкого вина
150 мл. апельсинового сока
0,5 ч.л. зерен горчицы
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 маленькая луковица
1 лавровый листик
10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)
соль и перец - по вкусу

Для соуса:

150 мл. куриного бульона
100 гр. замороженной вишни без косточек
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца

Приготовление:

Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.

Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Снимаем с огня.

Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 523 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: