Главная »
2012 » Апрель » 17 » Свиная вырезка в вишнёвом соусе
22:48 Свиная вырезка в вишнёвом соусе |
Ингредиенты: На 2 порции:
1 свиная вырезка весом около 450 гр.
Для маринада:
150 мл. красного полусладкого вина 150 мл. апельсинового сока 0,5 ч.л. зерен горчицы 0,5 ч.л. апельсиновой цедры 0,5 ч.л. сушеного тимьяна 1 маленькая луковица 1 лавровый листик 10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить) соль и перец - по вкусу
Для соуса:
150 мл. куриного бульона 100 гр. замороженной вишни без косточек 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. сахара по щепотке соли и перца
Приготовление:
Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.
Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
Снимаем с огня.
Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 737 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|