Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше! Ингредиенты: 0,5 кг. домашнего жирного творога 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки соды Приготовление: Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога. В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.
|