Главная » 2012 » Апрель » 7 » Сыр плавленый домашний
17:17
Сыр плавленый домашний

Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

Ингредиенты:

0,5 кг. домашнего жирного творога 
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды 

Приготовление:

Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 759 | Добавил: Геля | Теги: Домашний сыр | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: