Ингредиенты: Для коржа:
400 гр. печенья топленое молоко 85 гр. сливочного масла 6 ст. ложек молока Разъемная форма 26 см
Для крема:
1 литр йогурта 6 киви 45 гр. быстрорастворимого желатина 250 гр. сахара
Для украшения:
2 киви 2 ч. ложки меда 4-5 ст. ложек кукурузных хлопьев и миндальных пластин
Приготовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, выложить массу и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить крем: Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 С), оставить на 15-20 минут, затем размешать. Киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить 150 гр. сахара, поставить киви на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Дать немного остыть. Добавить к киви желатин, хорошо перемешать, оставить остывать.
В йогурт добавить 100 гр. сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и хорошо перемешать. Вылить йогуртовую массу на корж, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать торт их холодильника, раскрыть форму. Смазать торт медом, включая края.
Переложить торт на блюдо, украсить измельченными кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья хорошо пристают к меду. Украсить ломтикам киви. Полить киви оставшимся медом, и оформить кукурузными хлопьями.
|