Главная » 2012 » Апрель » 3 » Торт без выпечки: Йогуртовый торт с киви
23:27
Торт без выпечки: Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:

400 гр. печенья топленое молоко
85 гр. сливочного масла
6 ст. ложек молока
Разъемная форма 26 см

Для крема:

1 литр йогурта
6 киви
45 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. сахара

Для украшения:

2 киви
2 ч. ложки меда
4-5 ст. ложек кукурузных хлопьев и миндальных пластин

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы.

Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, выложить массу и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить крем:
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 С), оставить на 15-20 минут, затем размешать.
Киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить 150 гр. сахара, поставить киви на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Дать немного остыть.
Добавить к киви желатин, хорошо перемешать, оставить остывать.

В йогурт добавить 100 гр. сахара, перемешать до полного растворения сахара.

Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и хорошо перемешать.
Вылить йогуртовую массу на корж, поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Достать торт их холодильника, раскрыть форму. Смазать торт медом, включая края.

Переложить торт на блюдо, украсить измельченными кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья хорошо пристают к меду.
Украсить ломтикам киви.
Полить киви оставшимся медом, и оформить кукурузными хлопьями.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1735 | Добавил: Геля | Теги: Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: