Ингредиенты: Яичный белок - 4 шт. Сахарная пудра - 1 ст. л. (или по вкусу) Сок 1/4 лимона Желатин - 20 гр. + 10 гр. Какао - 1,5-2 ст. л. Молоко - 2 стакана Сахар или сах. пудра - по вкусу
Приготовление: Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин (20 гр.) предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин (10 гр.) предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
|