Главная » 2012 » Апрель » 4 » Торт «Птичье молоко»
17:23
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Яичный белок -  4 шт.
Сахарная пудра -  1 ст. л. (или по вкусу)
Сок 1/4 лимона
Желатин -  20 гр. + 10 гр.
Какао - 1,5-2 ст. л.
Молоко -  2 стакана
Сахар или сах. пудра - по вкусу

Приготовление:

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин (20 гр.) предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин (10 гр.) предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 562 | Добавил: Геля | Теги: Торты без выпечки, Торт «Птичье молоко» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: