Главная » 2012 » Апрель » 7 » Торт «Теща»
00:04
Торт «Теща»

Ингредиенты:

Для коржей:

1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо
140 гр. муки
200 гр. маргарина
3 ст.л. молотых орехов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мака

Для крема:

Сметана 20% и выше – 300 гр.
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло слив. – 200 гр. (комнатной температуры)

Приготовление:

Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Отдельно взбить 200 гр. слив. масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.
Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем не получится гладким и нежным.
Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху.

Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной 
бане.

Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите. Немного остудить.

1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин.
Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме.

Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто.

Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок. В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180°C мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет.

Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана+сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 2138 | Добавил: Геля | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: