00:04 Торт «Теща» |
Ингредиенты: Для коржей: 1 банка сгущенного молока Сметана 20% и выше – 300 гр. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Отдельно взбить 200 гр. слив. масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая. Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите. Немного остудить. 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин. Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок. В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180°C мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет. Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана+сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус. |
|
Всего комментариев: 0 | |