Главная » 2012 » Апрель » 23 » Тыквенная гранола
19:41
Тыквенная гранола

Ингредиенты:

2 чашки крупных овсяных хлопьев
1/4 чашки сырого миндаля
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 чашки тыквенных семечек
1/2 чашки тыквенного пюре
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. кленового сиропа (или меда)
1 ст.л. сл. масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 ч.л. соли

Приготовление:

Нагреть духовку до 150-160°С.

Растопить сл. масло, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом.

В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.

Соединить обе смеси. Осторожно, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Масса будет небольшими комочками, так и должно быть. 

Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.

Смешать горячую гранолу с вымытой и высушенной клюквой, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось).

Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 532 | Добавил: Геля | Теги: Гранола | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: