Ингредиенты: 2 чашки крупных овсяных хлопьев 1/4 чашки сырого миндаля 1/4 чашки сушеной клюквы 1/4 чашки тыквенных семечек 1/2 чашки тыквенного пюре 3 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. кленового сиропа (или меда) 1 ст.л. сл. масла 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря 1/8 ч.л. гвоздики 1/8 ч.л. соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 150-160°С.
Растопить сл. масло, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом.
В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.
Соединить обе смеси. Осторожно, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Масса будет небольшими комочками, так и должно быть.
Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.
Смешать горячую гранолу с вымытой и высушенной клюквой, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось).
Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.
|