Ингредиенты: Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг
Для маринада:
2 ст. л. Дижонской горчицы 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока сок и цедра крупного лимона 1 ч. л. мёда 2 ч. л. крупной соли (kosher salt) 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца дольки лимона для сервировки
Приготовление: Большой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень. Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Прогреть духовку до 260°C.
Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.
Подавать горячим или остывшим.
На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.
Для картофеля: Отварить, очищенный и порезанный на крупные кусочки, картофель. Обжарить крупную луковицу, или 2 среднего размера до слегка золотистого цвета. В конце добавить зубчик чеснока. Добавить лук к горячему картофелю и немного размять толкушкой. Добавить немного молока/сливок или бульона, шнит-лук или любую зелень.
Для салата: Помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы, авокадо, сладкий лук – порезать на небольшие кубики. Добавить зелень укропа или петрушки, зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить - по вкусу.
|