Для любителей мяса по-французски наиболее безопасный и вкусный рецепт. Вам потребуется: Любое мясо (подойдёт даже курица), шампиньоны, лук, помидоры, сыр, а для соуса – сметана, брынза или фета и пряности. Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 л. молока 50 гр. сливочного масла (хорошего качества) 6 ст.л. муки 6 ст.л. какао-порошка 200 гр. сахарной пудры 1 яйцо 200 гр. фундука Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ло
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 соленый огурец 1 маленькая луковица 150 гр. сметаны 1 ст.л. горчицы в зернах 2-3 ст.л. растительного масла 2 помидора 1 сладкий перец 1 зубок чеснока лимонный сок чили, зелень соль, перец
Приготовление: Соус №1: соленый огурец и лук мелко измельчить. Смешать сметану с овощами, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. Еще можно до
...
Читать дальше »
|
Готовый соус подавать к мясу, макаронам, рыбе.
Ингредиенты: базилик - 1 пучок сыр пармезан - 50 гр. кедровые орехи - 50 гр. оливковое масло - 100 мл . чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу
Этапы приготовления: 1. Чеснок очистить и нарезать кусочками. 2. Базилик промыть, обсушить и нарезать. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Смешать все ингредиенты и с помощью бл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: огурец пачка сливочного сыра (syr Lucina) укроп шнитт-лук (пажитка) соль, перец Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового пер
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
100 гр. творога 200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка) 4 ст. л.растительного масла 4 яйца (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.) 175 гр. сахара (тесто – 50 гр., заливка – 125 гр.) 250 гр. муки 1 ч. л. гашеной соды 2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные) 200 гр. сметаны 20% ванилин
...
Читать дальше »
|
На 1 порцию:
100 гр. творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. манной крупы (без верха) ванилин, соль - по щепотке 2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых) ягодный или фруктовый сироп (для подачи) ягоды или фрукты (для подачи) мята (для подачи)
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. 2. Добавить творог и тщательно п
...
Читать дальше »
|
Тщательно вымойте сырые яйца, аккуратно срежьте верхушки и вылейте содержимое в отдельную посуду (используйте для приготовления других блюд). Промойте пустую яичную скорлупу, поварите 2-3 минуты в кипятке и обсушите. Затем смажьте изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влейте приготовленное остывающее желе, а затем вылейте и поместите на 15 минут в холодильник, чтоб
...
Читать дальше »
|
Тесто: Мука - 400 гр. Вода - 100 гр. Соль - 1 ч.л.
Начинка: Творог - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить тесто, тщательно размять, придать форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Творог, свежее яйцо, сахар и соль тщательно перемешать д
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 cт. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок, 3 репчатых луковицы, зелень, соль, перец, панировочные сухари, 5 ст.л. краснодарского соуса
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Грибы
...
Читать дальше »
| |