Ингредиенты:
Молоко – 0.5 л. Сливки жирные – 2 ст.л. Апельсин – 3 стак. Лимон – 0.5 шт. Сахар – 3 ст.л. Лед – по вкусу Приготовление:
Положите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и включите его на две минуты. Добавьте 1-2 кубика льда в бокал и влейте напиток.
|
Ингредиенты: Ореховые вафли - 100 гр. Орешки фундук - 150 гр. Nutella - 200 гр. Темный шоколад - 150 гр. Сливочное масло - 4 1/2 ст.л.
Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше.
Ингредиенты: Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррре
...
Читать дальше »
|
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторанов музея-заповедника «Царицыно». Ингредиенты:
Печень говяжья – 2.5 кг Гречка – 1.2 кг Лук репчатый – 700 гр. Сливки – 120 гр. Яйца – 3 шт.
Количество порций: 15
Приготовление: Гречку отварить в подсоленной воде до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с двумя сырыми я
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Небольшая курица — 1 кг. Миндаль (нежареный) — 200 гр. Рис круглый — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Белый винный уксус — 1 ст. л. Шафран — 1 щепотка Яйцо — 2 шт. Пшеничный или кукурузный крахмал — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Приготовление: Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, довод
...
Читать дальше »
|
В известном мультфильме «Рио» попугай Голубчик пил божественное на вкус горячее какао с зефиром... Побалуйте себя и вы :) Ингредиенты:
Сухое молоко – 80 гр. Сахар – 80 гр. Какао – 1/2 стак. Горький шоколад – 100 гр.
Корица молотая – 1/2 ч.л. Зефир – по вкусу
Приготовление:
Смешайте какао, сахар, сухое молоко и корицу. Шоколад поломайте на одинаковые кусочки. Добавьте в
...
Читать дальше »
|
С соусом «Сацебели» подают рассольные сыры и хачапури, отварное мясо, бозбаш с бараниной, хинкали. Соус подходит к шашлыку из баранины, телятины, свинины, жареной птице и рыбе, свиной домашней колбасе, жареным на гриле овощам, супу харчо, лобио из фасоли, к фаршированным баклажанам. Подбор блюда, к которому рекомендуется подавать «Сацебели», практически не имеет смысла – любое сытное блюдо из запеченного или жареного мяса, люб
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Морковь – 8 шт. Масло сливочное – 4 ст.л. Сухари молотые – 1 стак. Сливки – 1.5 стак. Яйцо – 4 шт. Соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенную сырую морковь мелко нарезать, тушить с маслом 20 мин. и протереть через сито.
Молотые сухари выдержать в сливках 40 мин., протереть, смешать с морковью, добавить растертое с желтками масло, взбитые белки и посолить.
...
Читать дальше »
|
Всемирная слава полезных свойств чая с шиповником, главным образом, обусловлена высоким содержанием в его плодах витамина C. Именно поэтому, этот чай считается одним из лучших стимуляторов иммунной системы человека, и одним из лучших тонизирующих травяных чаёв, который может безопасно употреблять любой человек. Попробуйте его и вы, заварив себе чашечку этого чая. Ингредиенты:
Плоды шиповника сухие – 20 гр. Вода
...
Читать дальше »
| |