Главная » 2012 » Май » 05

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл.
Маникотти (аналог Каннеллони) — 8 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик свежий — 30 гр.
Сливочноe масло — 20 гр.
Мука — 1 ст. л.
Сливки (23%) — 150 мл.
Сыр пармезан — 100 гр.
Оливковое масло — 40 гр.

Время приготовления: 60 минут

... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 661 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 1/2 пачки
Молоко — 100 мл.
Сахар — 100 гр.
Бананы — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 шт.
Корица — по вкусу

Приготовление:

Замочить в воде желатин.

... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 743 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

 Ролл «Калифорния» — разновидность суши, приготовляемая вывернутым рисом наружу.

Хотите организовать тематическую вечеринку? Как на счет японской кухни? Предлагаем вам рецепт с фото - роллы Калифорния.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 долька
Икра тобико - 1 ч.л.
Мясо краба
Рис (суши-меши) - 100 гр.
Лист Нори - 1 шт.

Приготовление: ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 662 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

100 гр. твердого сыра
4 яйца
2 вареные моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез


Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца потереть на крупной терке, майонез.< ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 711 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Соус «Блю-Чиз» отлично подходит к паровой рыбе, к креветкам (особенно запеченным), как заправка к различным зеленым салатам… 

Ингредиенты:

сыр с голубой плесенью - 50 гр. 
натуральный йогурт - 100 гр. 
лимонный сок - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Готовится очень просто... Берем сыр с плесенью, мне нравится именно Дорблю – он со своеобразной ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 965 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. мякоти тыквы
150 гр. цветной капусты
1 крупная луковица
1 крупная морковь
100 гр. корня сельдерея

Заправка:

1 ст. л. муки
4 ст. л. молока
1 стакан сливок (10-15%)

Приготовление:

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нар ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 693 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления лучше всего подойдет вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра). При его отсутствии самая большая сковорода.

Ингредиенты:

Филе или стейк лосося/горбуши/форели
Шампиньоны
Фиолетовый лук

Приготовление:

Филе или стейк лосося/горбуши/форели разбираем, пинцетом или когтями ногтями ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 690 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

вареная колбаса
немного растительного масла
готовая мексиканская смесь или любая другая начинка на ваш вкус

Приготовление:

Все очень просто. Вы, наверняка, замечали, что если поджаривать на сковороде целиком "кругляшок" колбасы, то он надувается как пузырик под действием температуры. В этом и есть секрет эт ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 741 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)