Главная » 2012 » Апрель » 6 » Бараньи почки по-уйгурски
00:19
Бараньи почки по-уйгурски

Ингредиенты:

4 почки
растительное масло - 30-40 гр.
соевый соус - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
зира - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Взять почки, разрезать их вдоль напополам, снять пленку, удалить мочеточник и каждую половину разрезать ещё раз на пополам. Взять нож, положить почку наружной стороной кверху и сделать несколько рубящих движений на почке, не дорезая почку до конца на два-три миллиметра, потом повернуть её на 90 градусов и повторить процедуру. Получилось, что почка надрезана на трехмиллиметровые квадратики-столбики, удерживаемые лишь «донышком» почки.

Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить в раскалившееся масло почки. Жарить, непрерывно помешивая.

Через одну-две минуты слегка посолить почки, добавить немного соевого соуса, красного молотого перца и довольно много зиры. Продолжать помешивать, готовя на сильном огне еще минут 5.

Почки свернутся во внутреннюю сторону, квадратики растопырятся симпатичным ёжиком, между ними наберется зира, а из масла, соевого соуса и выделившегося из почек сока получится островатый соус.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 613 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: