00:19 Бараньи почки по-уйгурски |
Ингредиенты: 4 почки Приготовление: Взять почки, разрезать их вдоль напополам, снять пленку, удалить мочеточник и каждую половину разрезать ещё раз на пополам. Взять нож, положить почку наружной стороной кверху и сделать несколько рубящих движений на почке, не дорезая почку до конца на два-три миллиметра, потом повернуть её на 90 градусов и повторить процедуру. Получилось, что почка надрезана на трехмиллиметровые квадратики-столбики, удерживаемые лишь «донышком» почки. Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить в раскалившееся масло почки. Жарить, непрерывно помешивая. Через одну-две минуты слегка посолить почки, добавить немного соевого соуса, красного молотого перца и довольно много зиры. Продолжать помешивать, готовя на сильном огне еще минут 5. Почки свернутся во внутреннюю сторону, квадратики растопырятся симпатичным ёжиком, между ними наберется зира, а из масла, соевого соуса и выделившегося из почек сока получится островатый соус. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |