375 гр. муки 400 гр. сахара 60 гр. какао порошка 14 гр. разрыхлителя теста 6 гр. соли 10 мл. яблочного уксуса 20 мл. экстракта ванили 240 мл. рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 475 мл. холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление:
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль). Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус. В большое углубление вливаем масло.
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.
Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.