10:37 Домашняя вареная колбаса |
Сегодня мы научимся готовить домашнюю вареную колбасу. Многие скажут: «А зачем её готовить дома? Ведь колбасу можно купить в любом магазине!» Но ведь магазинная вареная колбаса содержит огромное количество красителей, консервантов и усилителей вкуса. Они вызывают аллергию, проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже рак. А мы приготовим колбасу, которая будет менее вредной и более вкусной. Для приготовления домашней вареной колбасы нам потребуется оболочка. Можно купить на рынке натуральную, но мы будем использовать пластиковую. Также нам понадобится 500 граммов говяжьего фарша, 250 граммов свиного фарша, 50 граммов мелко нарезанного шпика, 0,5 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки крахмала, 50 граммов воды и 0,5 чайной ложки уксуса. Для варки также потребуется 1 л. воды в кастрюле. Для начала фарш. Чтобы его приготовить, мясо нужно разрезать на куски по 100-200 грамм, добавить 1 чайную ложку соли. И потом прокрутить мясо в мясорубке. Теперь мы давим в фарш чеснок, добавляем туда оставшуюся соль, шпик, сахар, перец, крахмал, воду и уксус. И перемешиваем фарш ложкой. Затем фаршем мы наполняем специальный кулинарный шприц. Берем оболочку, завязываем ее на узел с одного края и заполняем колбасой из шприца. И завязываем второй конец оболочки на узел.· После этого нужно оставить колбасу на 1-2 часа в холодильнике. Фарш в оболочке слипнется и плотно утрамбуется.· После чего начнем варить колбасу. Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л. воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова. После варки колбасу нужно положить в холодильник. |
|
Всего комментариев: 0 | |