11:38 Кофейный торт-мусс |
Ингредиенты: На торт диаметром 24 см. Для коржа: 100 гр. размягченного сливочного масла 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) Для мусса: Масло взбить с сахаром добела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности. Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. |
|
Всего комментариев: 0 | |