Главная » 2012 » Апрель » 11 » Рататуй
15:24
Рататуй

Ингредиенты:

перец - 2 шт.
помидор - 5-6 шт.
кабачки - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, базилик, тимьян, майоран - по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.

На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.

Пока тушится лечо, необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.

В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 964 | Добавил: Геля | Теги: «Рататуй» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: