Главная » 2012»Апрель»29 » Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
14:49
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл. молока 200 гр. пшеничной муки 1 яйцо 40 гр. сахара 25 мл. растительного масла
Для начинки:
300 гр. творога 300 мл. сливок 35% 35 гр. сахарной пудры 200 гр. вишнёвого джема
Для киселя:
100 мл. воды 1 ч. л. крахмала 30 гр. сахара 1/4 ч. л. корицы
Для украшения:
30 гр. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.