Главная » 2012 » Апрель » 29 » Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
14:49
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:

375 мл. молока
200 гр. пшеничной муки
1 яйцо
40 гр. сахара
25 мл. растительного масла


Для начинки:

300 гр. творога
300 мл. сливок 35%
35 гр. сахарной пудры
200 гр. вишнёвого джема

Для киселя:

100 мл. воды
1 ч. л. крахмала
30 гр. сахара
1/4 ч. л. корицы

Для украшения:

30 гр. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 912 | Добавил: Геля | Теги: Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: