Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.
Ингредиенты:
Корж:
270 гр. муки 6 яиц 2 ч.л. разрыхлителя 200 гр. масла 300 гр. сахара 6 ч.л. какао-порошка
Крем:
сливки 30% – 800 гр. вишня замороженная – 500 гр.
Для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 гр.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|