Главная » 2012 » Апрель » 27 » Утка с мятным соусом
01:09
Утка с мятным соусом

Ингредиенты:

Мята - 1 пучок 
Лимон - 1 шт.
Мед жидкий - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Утка - 1 шт. (около 2 кг.) 
Вода
Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Мяту вымойте, стряхните воду, отделите листики и мелко их нарубите. С лимона сотрите цедру, сок отожмите в отдельную посуду. Смешайте 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавьте соль и перец по вкусу. 

2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку.

3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см.) и запекайте в духовке при 190-200°C около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи.

4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте. 

5. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 608 | Добавил: Геля | Теги: Утка с мятным соусом | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: