Главная » 2012 » Апрель » 22 » Закуска «День-Ночь»
09:30
Закуска «День-Ночь»

Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса.
Надеюсь она кому-то поможет в украшении праздничного стола.
Рецепт найден "на просторах" интернета.

Ингредиенты:

Рис (круглозерный) — 125 гр.
Уксус (рисовый для суши) — 1 ст. л.
Креветки (варено-мороженные) — 100 гр.
Форель (малосольная) — 50 гр.
Кунжут (чёрный и белый (10 гр. и 10 гр. соответственно)) — 20 гр.
Соль - по вкусу
Вода (для варки риса и для смачивания рук) — 2 стак.

 Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины.

Приготовление:

Отвариваем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.

Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст.ложкой рисового уксуса.

Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке.

Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.

Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот).

Из этой порции у меня подучилось 9 штук.

Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили.



Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.



Сервируем наше блюдо... К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 684 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: