Ингредиенты: 5 яиц, сваренных вкрутую 100 гр. сыра 1 зубчик чеснока майонез или сметана зелень - по вкусу
Для украшения: оливки без косточек темные и светлые 1 огурец (или 1 редиска) зелень
Приготовление: Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень. Фаршируем белки полученной смесью. Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку». Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца. Украшаем зеленью и подаем на стол.
|