250 гр. отварного куриного филе 300 гр. свежих грибов 1 головка репчатого лука 200 гр. твердого сыра 100 гр. сливок или сметаны 3 ст.л. растительного масла соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.
2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
P.S.
При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.