Главная » 2012 » Март » 30

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 гр. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минима ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 909 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Пасхальные яйца можно красить пищевыми или натуральными растительными красителями. Многие предпочитают красить яйца натуральными растительными красителями. Самые известный и распространенный способ окраски яиц растительными красителями - это окраска луковой шелухой. При окраске луковой шелухой цвет яиц получается от светло-коричневого до темно-коричневого почти бордового.

Окрасить яйца в желтый цвет можно с помощью куркумы. ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 783 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

спаржа – 300 гр.
сметана – 2 ст. л.
сыр твердый – 70 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см, положить в сковороду. Поперчить.

Соединить сметану и тертый сыр. Перемешать. Полученную смесь налить в сковороду со спаржей.

Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 ми ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 506 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

хурма - 3 шт.
творог - 500 гр.
варенье жидкое - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Приготовление:

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 468 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250 гр. сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок од ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1084 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)

Для маринада:

10 ст.л. уксуса (9%)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 790 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

фасоль стручковая – 100 гр.
сыр "Рокфор" – 1 ст. л.
сыр "Маскарпоне" – 1 ст. л.
творог – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода

Приготовление:

Стручковую фасоль помыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей соленой воде. Воду слить.
Сыры натереть и положить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Растопить сыры. Слегка поперчить. Добавить творо ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 569 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

баклажан средней величины – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
сметана – 1 стакан
укроп
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками. Баклажаны сложить в миску и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Баклажаны обвалять в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Об ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 596 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)


Нам понадобится:

шелуха лука
шелуха чеснока
яйца белые
зеленка или пищевой краситель зеленый
марля

Как красить:

Шелуху нужно измельчить, смешать от лука и чеснока вместе.
Марлю складываем в два слоя и нарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.
Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1216 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Рис — 100 гр.
Яйцo — 10 шт.
Молоко (1 чайная чашка)
Масло сливочное — 100 гр.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить рассыпчатый рис в солёной воде.
Взбить 10 яиц с молоком, посолить.

Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности, примерно 45 минут ... Читать дальше »
Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 654 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200 гр. брынзы 
2 ст.л. сметаны 
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добав ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 716 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.
помидор – 3 шт.
цукини – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
соль – по вкусу
приправа – по вкусу
базилик – по вкусу

Приготовление:

Баклажан помыть, нарезать кольцами и ровным слоем положить на противень. Помидоры помыть, нарезать кольцами и разложить поверх баклажанов. Цукини помыть, нарезать по диагонали и разложить ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 701 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
2-3 стебля сельдерея
2 картофелины
1 ст. молока
3 ст. говяжьего бульона (можно воды)
200-450 гр. плавленного сыра
1/2 ст. сметаны
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу

Приготовление:

Налить масло в кастрюлю с толстым ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 749 | Добавил: Poison | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:

орех грецкий – 1 стакан
мед – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды

Для крема:
сметана – 200 гр.
сахар – по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. Мед растопить. Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Соединить ме ... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 563 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)