Ингредиенты: 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20% 1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 гр. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
Приготовление:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минима
...
Читать дальше »
|
Пасхальные яйца можно красить пищевыми или натуральными растительными красителями. Многие предпочитают красить яйца натуральными растительными красителями. Самые известный и распространенный способ окраски яиц растительными красителями - это окраска луковой шелухой. При окраске луковой шелухой цвет яиц получается от светло-коричневого до темно-коричневого почти бордового.
Окрасить яйца в желтый цвет можно с помощью куркумы.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: спаржа – 300 гр. сметана – 2 ст. л. сыр твердый – 70 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Приготовление:
Спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см, положить в сковороду. Поперчить. Соединить сметану и тертый сыр. Перемешать. Полученную смесь налить в сковороду со спаржей. Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 ми
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: хурма - 3 шт. творог - 500 гр. варенье жидкое - 200 гр. яйцо - 1 шт. крупа манная - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка Приготовление: Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить
...
Читать дальше »
|
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой. Лимонная глазурь 3 белка взбить миксером с 250 гр. сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок од
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кг. капусты 1 болгарский перец (лучше красного цвета) 5-6 зубчиков чеснока 3-4 средние моркови 4 лавровых листа 0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него) Для маринада: 10 ст.л. уксуса (9%) 1 ст.л. крупной соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 10 горошин чёрного перца
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: фасоль стручковая – 100 гр. сыр "Рокфор" – 1 ст. л. сыр "Маскарпоне" – 1 ст. л. творог – 1 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу вода
Приготовление:
Стручковую фасоль помыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей соленой воде. Воду слить. Сыры натереть и положить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Растопить сыры. Слегка поперчить. Добавить творо
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: баклажан средней величины – 2 шт. мука – 1 ст. л. сметана – 1 стакан укроп специи – по вкусу соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками. Баклажаны сложить в миску и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Баклажаны обвалять в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Об
...
Читать дальше »
|
Нам понадобится:
шелуха лука шелуха чеснока яйца белые зеленка или пищевой краситель зеленый марля Как красить:
Шелуху нужно измельчить, смешать от лука и чеснока вместе. Марлю складываем в два слоя и нарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо. Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Рис — 100 гр. Яйцo — 10 шт. Молоко (1 чайная чашка) Масло сливочное — 100 гр. Соль - по вкусу
Приготовление: Отварить рассыпчатый рис в солёной воде. Взбить 10 яиц с молоком, посолить.
Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности, примерно 45 минут
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленных сливочных сырка 200 гр. брынзы 2 ст.л. сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока Приготовление: Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добав
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: баклажан – 1 шт. помидор – 3 шт. цукини – 1 шт. масло оливковое – 1 ст. л. уксус бальзамический – 1 ст. л. соль – по вкусу приправа – по вкусу базилик – по вкусу
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать кольцами и ровным слоем положить на противень. Помидоры помыть, нарезать кольцами и разложить поверх баклажанов. Цукини помыть, нарезать по диагонали и разложить
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша 3 ст.л. растительного масла 1 луковица 1 морковка 2-3 стебля сельдерея 2 картофелины 1 ст. молока 3 ст. говяжьего бульона (можно воды) 200-450 гр. плавленного сыра 1/2 ст. сметаны 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды соль, перец - по вкусу петрушка - по вкусу Приготовление:
Налить масло в кастрюлю с толстым
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Для теста: орех грецкий – 1 стакан мед – 100 гр. яйцо – 3 шт. сахар – 0,5 стакана мука – 0,5 стакана сода – 1 ч. л. уксус – для гашения соды Для крема: сметана – 200 гр. сахар – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Мед растопить. Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Соединить ме
...
Читать дальше »
| |